E’ andata in scena al Mulino di Pesche, presso la struttura ricettiva della Piscina Emma, la prima edizione di “ Sfida al Gusto” . Concorso enogastronomico patrocinato dal Comune di Pesche; Borghi d’Eccellenza; Piscina da Emma ;ACA ( Apulia Chef Accademy; Associazione di promozione culturale Artemusa; Hotel Corona di San Giovanni Rotondo con la collaborazione del Consorzio Gargano Slow.
Una prima edizione concepita in sinergia con varie Federazioni di promozione territoriale per immaginare di corrispondere l’attività promozionale con realtà di pregio. Da qui l’idea di una “ Sfida “ a colpi di ricette antiche, rivisitate, modificate ma nel contempo realizzate con prodotti della provincia di appartenenza.
Ieri pomeriggio si sono confrontate tre cucine identitarie: la Trattoria Borgo Antico di Filindo ed Antonella; il ristorante tipico La volpe di Chiauci – chef Ernesta Vassolo e lo chef ultrapremiato Simone Conte.
I componenti della giuria presieduta da Nicola Vizzarri, sono stati: Massimo Talia ( FIC ) – Michel Rongione ( esperto servizi ospitalità ) – Vittorio Nola ( organizzatore aziendale ) – Stefano D’Addetta ( sommelier ) – Teresio Di Pietro ( Accademia della Cucina ). Sono stati coadiuvati da una giuria popolare presieduta da Costanzo Dragano ( Albergatore – ristoratore ) e Costanzo Cascavilla ( direttore Consorzio Gargano Slow ).
Guarda il videoservizio