“Silvaticus” un convegno per conoscere animali e selvaggina del Molise altissimo, ma non solo: l’incontro si prefigge di essere un “viaggio tra la valorizzazione della fauna selvatica ed il valore ecologico, nutrizionale e gastronomica delle loro carni”.
Si svolgerà venerdì 31 gennaio a partire dalle ore 9.00 presso la sala consiliare del Comune di Agnone. Tantissimi gli argomenti in discussione e di attualità, visto il proliferare di cinghiali pericolosissimi per l’agricoltura ed anche il traffico viario.
La “biodiversità e genetica degli ungulati in Italia: lo stato attuale delle conoscenze” sarà il primo intervento a cura di Gabriele Sanczuk dell’UniMol al quale seguiranno quello sulla gestione faunistica e l’attività venatoria, sull’analisi sanitaria e le malattie da carni degli animali selvatici; la carne di cinghiale cacciato in Molise qualità e sicurezza; il marchio “Molise Selvaggina” del Gal Alto Molise fino alla presentazione di “Selvatici e buoni: una filiera alimentare da valorizzare” in intesa con la fondazione UNA Onlus, UniMol e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenza (Macerata) e Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva.
A conclusione è prevista anche una visita al museo faunistico privato di Gabriele La Gamba e l’esperienza culinaria specifica sulla selvaggina della Chef stellata Stefania Di Pasquo della locanda “Mammì”.
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