Marcell Jacobs è tornato ad allenarsi a Roma, sulla pista dello Stadio Paolo Rosi, all’Acquacetosa, dopo l’argento sui 60 metri agli Europei indoor di Istanbul e dopo la piccola parentesi da pugile – per gioco – nella prestigiosa palestra Boxr di Miami, in Florida. Torna ad allenarsi per poter tornare in gara presto e sfatare le voci che lo vogliono in crisi atletica dopo le sconfitte subite contro un altro atleta italiano emergente, quale Samuele Ceccarelli.”Ceccarelli non si monterà la testa e sarà sempre più forte ed imbattibile. Per l’Italia e la staffetta è il valore aggiunto che eleverà la staffetta a livelli mondiali. E’ una persona seria, concentrata e allo stesso momento non si prende troppo sul serio.
Farà bene anche a Marcell” queste le parole di un altro velocista italiano, Filippo Tortu. – Ma perché parlare di atleti che come Pietro Mennea, il 21 marzo di dieci anni fa veniva a mancare, hanno dato lustro all’atletica Italiana?- Mennea, lo ricordiamo, è stato un atleta di un’altra epoca, ma esempio immortale per tutta l’atletica mondiale. Un esempio vivo di come bisogna approcciarsi allo sport, con serietà, umiltà e devozione.
Marcell rappresenta il presente ed il futuro. Anch’egli mostra la forza della semplicità, dell’autostima con garbo e rispetto per gli altri atleti. Lo ha dimostrato ultimamente nelle due sconfitte inflitte lui da Ceccarelli soprattutto quando, nel dimostrarsi felice per l’avversario, ha dichiarato la sua insoddisfazione per la prestazione coronando la forza dell’avversario. Ma Marcell non è solo un atleta pluricampione amato da tutti. Particolarmente egli è amato in Molise e del Molise ne consta sempre la genuinità.
Egli, infatti, è testimonial d’eccezione del marchio più famoso del Molise, quello del pastificio “ La Molisana”. Nel dare ed avere il connubio è di quelli che della perfezione fanno scuola e del marketing bandiera sventolante il profumo della vittoria. Proprio per questo connubio, per consentire di vivere il Molise come la terra dei laboriosi pastai che dal grano autoctono ricavano la migliore pasta al Mondo, Marcell Jacobs sarà a Campobasso il 23 marzo 2023 ospite de la Molisana.
La Molisana che delizia il palato di milioni di “pastaioli” al mondo, da sempre impegnata nel proporre la Regione come la regione della biodiversità, del grano genuino, dell’acqua pura, tanto da sponsorizzare l’acquisizione del marchio dell’acqua delle sorgenti del Biferno, con l’apporto di un’altra eccellenza molisana, in questo caso parliamo del Convitto “ Mario Pagano “ retto dalla instancabile Rossella Gianfagna, vedranno ospitare, proprio il campione di velocità. Una giornata all’insegna della partecipazione dove non mancherà una gran cena di gala per circa duecento fortunati. Fortunati per l’incontro con il campione, fortunati poiché la cena sarà guidata da un’altra eccellenza molisana, lo chef Nicola Vizzarri.
Una giornata alla scoperta delle eccellenze che non mancherà di riservare altre straordinarie sorprese.
Maurizio Varriano