Amolivenews - Abruzzo Molise News
  • Home
  • Abruzzo
  • Molise
  • Eventi
  • Arte e Cultura
    • Arte
    • Cultura
  • Attualità
  • Cronaca
  • Medicina e Salute
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Auguri
    • Destinazioni Compatibili
    • Economia e marketing
    • Enogastronomia
    • Eventi
    • Kamastra
    • Il Costume dell’Anima
    • Natura
    • Necrologio
    • Parola Viva
    • Sanità
    • Sì viaggiare
    • Sociale
    • Storia
    • Tradizioni
    • Turismo
    • Volontariato
    • Zoom
  • Video
  • Contatti
No Result
View All Result
  • Home
  • Abruzzo
  • Molise
  • Eventi
  • Arte e Cultura
    • Arte
    • Cultura
  • Attualità
  • Cronaca
  • Medicina e Salute
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Auguri
    • Destinazioni Compatibili
    • Economia e marketing
    • Enogastronomia
    • Eventi
    • Kamastra
    • Il Costume dell’Anima
    • Natura
    • Necrologio
    • Parola Viva
    • Sanità
    • Sì viaggiare
    • Sociale
    • Storia
    • Tradizioni
    • Turismo
    • Volontariato
    • Zoom
  • Video
  • Contatti
No Result
View All Result
Amolivenews - Abruzzo Molise News
No Result
View All Result
Home Attualità

L’Istituto Alberghiero di Agnone apre le porte ai Cuochi professionisti

Redazione di Redazione
16 Novembre 2023
in Attualità, Molise
Reading Time: 3 mins read
0 0
0
L’Istituto Alberghiero di Agnone apre le porte ai Cuochi professionisti
Scoprici su FacebookGuarda il nostro Twitter

Ad Agnone l’Associazione Cuochi della Provincia di Isernia, capeggiata da Giovanni Colarusso, afferente alla Federazione Italiana Cuochi, e costola provinciale dell’Associazione regionale che nel complesso assume a sé centinaia di iscritti, continua la sua azione divulgativa, cognitiva, e di consapevole valore della cucina molisana.

L’Istituto alberghiero “San Francesco Caracciolo” di Agnone, ha ospitato l’ennesimo corso di formazione a cura dell’Associazione, questa volta calando sul tavolo da cucina, un asso quale lo chef Mauro Sciancalepore. Il corso, partecipatissimo, ha visto in capo alle lezioni svolte, il tema della sostenibilità, le tecniche, la contemporaneità e il green food.

Azioni mirate, passionali, professionali e decisamente avanguardistiche, quelle messe in campo dall’Associazione guidata dal Colarusso che, nella partecipazione attiva di ogni singolo componente, ne ricordiamo alcuni: Vittorio Sallustio, storia vivente della cucina della tradizione, dedito al sociale; Gaetano Minervini, con la sua storia inconfondibile, Giuseppina e Ernesta Vassolo, motrici attive di condivisioni, Alessio Orlando, figlio delle Alte Terre del Molise;  fa rete e consente alla sezione regionale, grazie a specifiche organizzazioni e la presenza costante dei suoi rappresentanti quali: l’indiscusso meritevole di stella Michelin, Lucio Testa, il passionale e magistrale Giorgio Sprocatti, il simbiotico Lello Garofano, il bravo presidente della sezione provinciale di Campobasso Matteo Miucci, e molti altri altri, a partire dall’assente giustificato nonché presidente regionale Massimo Talia, di crescere e consolidare passioni, azioni, caratteristiche, modalità e vittorie.

Estro, professionalità, organizzazione, studio, fanno dell’Associazione Cuochi della Provincia di Isernia, il motore essenziale per favorire, non solo la conoscenza di prodotti, cibi e territori, ma apprezzare senza ombra di dubbio, l’altissima qualità dei nostri chef, e con essi, l’onorabilità grazie alla percentuale di biodiversità che la nostra regione offre al mondo intero.

“Essere presenti, partecipare e organizzare eventi formativi volti a ragazzi che un domani si cimenteranno in cucine proprie, di attività private o pubbliche che siano, è la vera essenza trasmissibile che consentirà la conservazione di identità, qualità, conoscenza di un passato volto al futuro.

La nostra associazione consente a chiunque di valorizzare sé stessi e altre figure indispensabili per crescere insieme e mai singolarmente. L’autoreferenzialità non ci attiene se non nella sola eccezione, quella di essere orgogliosamente molisani”, queste le parole piene di saggezza del presidente Colarusso che insieme a tutti gli associati, fa da sprono a chi volesse intraprendere l’attività nobile quale quella del cuoco.

“ I cuochi sono a servizio, sono le sentinelle che tutelano interessi comuni come la conservazione delle tradizioni e la salute di chi si appresta a sedersi ad un tavolo per gustare le eccellenze che madre natura ci offre. Noi abbiamo l’obbligo di salvaguardare questa inclusiva e indispensabile condizione offrendoci giornalmente come tutori e mai come padroni.

Se continueremo, tutti insieme, a confrontarci su questi temi vinceremo ogni giorno le nostre sfide e porteremo a casa ancora tante medaglie, altrimenti meglio non condividere la “toque blanche” che esalta, con la sua forma, l’elevazione e non la mediocrità”, conclude senza peli sulla lingua il presidente che, nel caso possa interessare al lettore, svolge la sua splendida attività presso la struttura de “La Fonte dell’Astore” in quel di Castelpetroso.

L’Associazione nell’essere sempre attivamente partecipe ad ogni richiesta, si gode l’ennesima soddisfazione e nel mirare obiettivi di miglioramento, si appresta ad organizzare un incontro partecipativo sulla candidatura del Cibo Italiano a Patrimonio dell’Unesco in quel di Matera, prima e in Molise poi. Prestissimo date e programma.

Maurizio Varriano

Tags: Associazione Cuochi della Provincia di IserniaCuochi molisaniIstituto alberghiero AgnoneOpen day
Redazione

Redazione

Correlati Posts

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

7 Dicembre 2023
Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

6 Dicembre 2023
Neuromed, Progetto Moli-sani: studio internazionale sui fattori di rischio della mortalità cardiovascolare

Ricerca Neuromed, farmaci di nuova generazione per il trattamento della schizofrenia

6 Dicembre 2023
Bacino idroelettrico Pizzone II, Enel Green Power torna alla carica

Pizzone II, si accende la polemica tra il comitato del No e Di Cristofano

6 Dicembre 2023
Agnone, concerti spostati all'Argentino. Il ministro Sangiuliano torna per la Ndocciata 2023

Agnone, concerti spostati all’Argentino. Il ministro Sangiuliano torna per la Ndocciata 2023

6 Dicembre 2023
Associazione Città del Vino, Ripalimosani entra nel club. Giampaolo: " Vino risorsa del territorio

Associazione Città del Vino, Ripalimosani entra nel club. Giampaolo: ” Vino risorsa del territorio da valorizzare ed esportare”

5 Dicembre 2023

Pubblicità

Iscriviti al nostro canale Youtube


  • Popolari
  • Commenti
  • Recenti
CAI Bojano in lutto per la scomparsa di Domenico Patullo

CAI Bojano in lutto per la scomparsa di Domenico Patullo

21 Novembre 2023
Vietato sentirsi male stasera prima delle ore 20, i paesi dell'Alto Sangro e Altopiano delle Cinquemiglia sono senza Guardia Medica

Assenza di Guardia Medica, vietato sentirsi male nei paesi dell’Alto Sangro e Altopiano delle Cinquemiglia

3 Dicembre 2023
Lo Chef Nicola Vizzarri non si nasconde: "Cercherò di conquistare la stella Michelin, il Molise la merita!"

Lo Chef Nicola Vizzarri non si nasconde: “Cercherò di conquistare la stella Michelin, il Molise la merita!”

15 Novembre 2023
Maria Concetta Chimisso nuova guida dell’Ufficio Scolastico Regionale

Maria Concetta Chimisso nuova guida dell’Ufficio Scolastico Regionale

2 Dicembre 2023
Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

7 Dicembre 2023
Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

6 Dicembre 2023
Neuromed, Progetto Moli-sani: studio internazionale sui fattori di rischio della mortalità cardiovascolare

Ricerca Neuromed, farmaci di nuova generazione per il trattamento della schizofrenia

6 Dicembre 2023
Bacino idroelettrico Pizzone II, Enel Green Power torna alla carica

Pizzone II, si accende la polemica tra il comitato del No e Di Cristofano

6 Dicembre 2023

Le Ultime Notizie

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

7 Dicembre 2023
Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

6 Dicembre 2023
Neuromed, Progetto Moli-sani: studio internazionale sui fattori di rischio della mortalità cardiovascolare

Ricerca Neuromed, farmaci di nuova generazione per il trattamento della schizofrenia

6 Dicembre 2023
Bacino idroelettrico Pizzone II, Enel Green Power torna alla carica

Pizzone II, si accende la polemica tra il comitato del No e Di Cristofano

6 Dicembre 2023

In Evidenza

Guida di Repubblica su Viaggio in Molise: Alto e Medio Sannio. Presentazione ad Agnone il 9 dicembre

Guida di Repubblica su Viaggio in Molise: Alto e Medio Sannio. Presentazione ad Agnone il 9 dicembre

5 Dicembre 2023
Tornareccio, 50 anni di vita della premiata apicoltura Luca Finocchio: orgoglio d'Abruzzo

Tornareccio, 50 anni di vita della premiata apicoltura Luca Finocchio: orgoglio d’Abruzzo

2 Dicembre 2023
Borsa Internazionale del Turismo Mondiale, a Barcellona si parla anche il molisano

Borsa Internazionale del Turismo Mondiale, a Barcellona si parla anche il molisano

1 Dicembre 2023
Fashion & Food a Monteroduni: domani l'inaugurazione

Fashion & Food a Monteroduni: domani l’inaugurazione

29 Novembre 2023
SPOT Festa dei Fuochi Rituali e Ndocciata 2023

SPOT – AGNONE, Festa dei Fuochi Rituali e Ndocciata 2023

26 Novembre 2023
Roccaraso, torna la settimana della moda di Assoprom Italia: 13 – 17 dicembre

Roccaraso, torna la settimana della moda di Assoprom Italia: 13 – 17 dicembre

24 Novembre 2023
Logo Amolivenews - News da Abruzzo e Molise

AmoLiveNews.it


Testata Giornalistica - WebTv di Abruzzo e Molise
Quotidiano Telematico registrato presso il Tribunale di Isernia, Registro Stampa n. 01/2021
Direttore Responsabile: Fabrizio Fusco
Editore: Giuseppina Carmosino
P.I. 02 111 950 669

Le collaborazioni giornalistiche sono da intendersi a titolo gratuito e volontario.

Sfoglia per Categoria

  • 2020
  • 2021
  • Abruzzo
  • Ambiente
  • Appendice
  • Arte
  • Arte e Cultura
  • Attualità
  • Auguri
  • Cronaca
  • Cultura
  • Cultura ed Attualità
  • Curiosità
  • Destinazioni Compatibili
  • Economia e marketing
  • Editoriale
  • Enogastronomia
  • Eventi
  • I più visti
  • Il Costume dell'Anima
  • In Evidenza
  • Kamastra
  • Medicina e Salute
  • Molise
  • Natura
  • Necrologio
  • Parola Viva
  • Patrimonio
  • Personaggi
  • Politica
  • Pubblicità
  • Redazionale
  • Rubriche
  • Sanità
  • Senza categoria
  • Sì viaggiare
  • Sociale
  • Spettacoli
  • Sport
  • Sportelli linguistici arbëreshë
  • Sportelli linguistici na našu
  • Storia
  • Tradizioni
  • Turismo
  • Ultim'ora
  • Video
  • volontariato
  • Zoom

News Recenti

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

Nuove idee di business per il Pnalm, aperte le candidature per la partecipazione al concorso

7 Dicembre 2023
Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

Interruzione guardia medica area sangrina, Asl 1: ” Carenza medici, stiamo cercando la migliore soluzione”

6 Dicembre 2023

Follow Us

  • Copyright Amolivenews.it 2023 – Tutti i diritti riservati
  • Informativa Cookies
  • Privacy Policy

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Abruzzo
  • Molise
  • Eventi
  • Arte e Cultura
    • Arte
    • Cultura
  • Attualità
  • Cronaca
  • Medicina e Salute
  • I più visti
  • In Evidenza
  • Rubriche
    • Destinazioni Compatibili
    • Sì viaggiare
    • Pubblicità
    • Ambiente
    • Auguri
    • Enogastronomia
    • Economia e marketing
    • Natura
    • Necrologio
    • Sociale
    • Turismo
    • volontariato
    • Ultim’ora
  • Video
  • Contatti

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Questo sito si avvale dei cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie Policy.
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
Hide picture