Amolivenews - Abruzzo Molise News
  • Home
  • Abruzzo
  • Molise
  • Eventi
  • Arte e Cultura
    • Arte
    • Cultura
  • Attualità
  • Cronaca
  • Medicina e Salute
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Auguri
    • Destinazioni Compatibili
    • Economia e marketing
    • Enogastronomia
    • Eventi
    • Kamastra
    • Il Costume dell’Anima
    • Natura
    • Necrologio
    • Parola Viva
    • Sanità
    • Sì viaggiare
    • Sociale
    • Storia
    • Tradizioni
    • Turismo
    • Ululato
    • Volontariato
    • Zoom
  • Video
  • Contatti
No Result
View All Result
  • Home
  • Abruzzo
  • Molise
  • Eventi
  • Arte e Cultura
    • Arte
    • Cultura
  • Attualità
  • Cronaca
  • Medicina e Salute
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Auguri
    • Destinazioni Compatibili
    • Economia e marketing
    • Enogastronomia
    • Eventi
    • Kamastra
    • Il Costume dell’Anima
    • Natura
    • Necrologio
    • Parola Viva
    • Sanità
    • Sì viaggiare
    • Sociale
    • Storia
    • Tradizioni
    • Turismo
    • Ululato
    • Volontariato
    • Zoom
  • Video
  • Contatti
No Result
View All Result
Amolivenews - Abruzzo Molise News
No Result
View All Result
Home Rubriche Enogastronomia

Parma, Cibus 2023 apre con il Molise a trazione integrale

Redazione di Redazione
25 Marzo 2023
in Enogastronomia, Molise
Reading Time: 3 mins read
0 0
0
Parma, Cibus 2023 apre con il Molise a trazione integrale
Scoprici su FacebookGuarda il nostro Twitter

Cibus 2023, ancor prima di aprire i battenti il Molise ha già formalizzato il suo successo di partecipazione. Da anni il Cibus di Parma è la giusta vetrina del food mondiale, e il Molise non è quasi mai mancato all’appuntamento. Negli anni passati la partecipazione non vedeva più di venti aziende Molisane, al nastro di partenza.

Una politica di rete, costante nel tempo, pianificata dall’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Molise – Termoli, guidata dal Commissario straordinario, on.le Remo Di Giandomenico, che ha saputo condurre una macchina dai motori spenti a divenire una vera e propria Ferrari, ampliando il parterre dei collaboratori, dei consulenti e delle maestranze, gestendo in maniera oculata risorse umane ed economiche, ha invertito la rotta dell’autoreferenzialità e del commerciale personalistico, ponendo le basi per una vera e propria risposta da parte di aziende che mai sin d’ora pongono la sinergia ai primi posti della loro attività commerciale.

Il Cibus 2023, infatti, vedrà circa cinquanta azienda proporsi in un unico contenitore e collaborare per la riuscita di un evento fiera che già in agenda ha oltre 200 contatti/incontri. Uno stand, quello del Molise, che vedrà ospitare anche una parte della Puglia nel segno di un patto : il cibo della Transumanza lungo l’asse tratturale Abruzzo-Molise-Puglia, anche ai fini di una collaborazione progettuale che vede attualmente spenta l’enfasi del riconoscimento Unesco della Transumanza che ricordiamo, ha visto la Puglia come grande sponsor, specialmente nell’amministrazione comunale di San Giovanni Rotondo del già sindaco, Costanzo Cascavilla e dell’intero territorio, a partire dal Parco Nazionale del Gargano.

Due giorni, quelli del 29 e 30 marzo, che segnano una svolta e determinano un sorta di rivincita di territori, sempre marginali e mai presi sul serio, come modello. A dar voce a tale armoniosa condivisione CiBiMolisani, consorzio di rete che ha aperto le danze per una collaborazione territoriale senza precedenti.

Partendo dall’idroponica, prodotto che ha visto l’interessamento dei più, garantisce fasce di nicchia con prodotto scelti e di assoluta eccellenza quali olio, farine e derivati, vini, miele. A seguire la pasticceria di Gerry e Ricci, i derivati del latte con i caseifici Pallotta, Roccolana, Gustosamente, Santo Stefano, Ranallo, i vini delle cantine Rotoletti, Salvatore, Catabbo oltre Cantine di Remo del Consorzio Cibi Molisani, i tartufi del Centro Tartufi Molise e Tesori del Matese, i salumi di Casa Florio, la pasta Frentania, i confetti e non solo, della premiata ditta Papa, le confetture e pelati di Molise Goloso, il Miele targato Biosannio, i liquor di Matese Officinale, il Pane del forno a Legna di Di Cesare Maria Lucia, le uova di quaglia dell’azienda Agricola del Zingaro, la Birra Artigianale Passo Lento, il caffè Camardo, la cantina Crunus, l’olio dell’azienda Marina Colonna, i sottolio di Orto d’Autore. Insieme per un Molise Biodiverso, di qualità e di altissima professionalità.

Cooking Show e degustazioni avranno principali attori in Filindo Russo, Pasquale Felice, Simone Conte. L’interpretazione della tradizione con uno sguardo all’innovazione per garantire un successo sulle ali del “Sapore” con innesti di poesia e musica a cura di Lino Rufo e la magia di uno stand, a cura di Luca Mastrangelo e curato da GSM, grazie all’impulso dell’Assessorato Regionale al Turismo in attuazione del programma “ Le Autentiche Emozioni del Molise” , garantiranno qualità e visibilità di un Molise che non delude se unito e garantisce empatia e garanzie di eccellenze se connesso ad un programma comune di promozione mai autoreferenziale. L’occasione permetterà di parlare del progetto europeo “ Innotourclut”  Italia-Albania e Montenegro, proprio in tal senso e nel solco tracciato volto alla crescita in ambito turistico culturale del Molise.

Maurizio Varriano

Tags: cibo della TransumanzaCibus 2023Filindo RussoLuca MastrangeloMoliseParmaPasquale FeliceRemo Di GiandomenicoSimone Conte
Redazione

Redazione

Correlati Posts

Allevamenti in benessere: a quali sacrifici sono costretti gli animali a beneficio dell’uomo?

Politica Agricola Comunitaria, la commissione europea annuncia la semplificazione

19 Maggio 2025
Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

17 Maggio 2025
Matese, pascolo interdetto ai cavalli: la Regione Campania attenziona le istanze degli allevatori

Parco Nazionale del Matese, “Le sorgenti”: opportunità e valorizzazione. C.A.I e speleologi molisani aprono la discussione a Campobasso

15 Maggio 2025
Vini d'Abruzzo per bevitori curiosi, guida irrinunciabile: a Vinorum la presentazione

Vini d’Abruzzo per bevitori curiosi, guida irrinunciabile: a Vinorum la presentazione

13 Maggio 2025
Festa patronale, Agnone oggi celebra San Cristanziano

Festa patronale, Agnone oggi celebra San Cristanziano

13 Maggio 2025

Resto nella mia Terra, al via i corsi formativi gratuiti della Caritas Diocesana di Trivento

12 Maggio 2025

Pubblicità

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE DI AMOLIVENEWS

YouTube Iscrizione Canale


  • Popolari
  • Commenti
  • Recenti
Parco Nazionale del Matese, a Letino il Sindaco Pasquale Orsi contesta Ispra e MASE che hanno cambiato le carte in tavola

Parco Nazionale del Matese, a Letino il Sindaco Pasquale Orsi spara a zero su Ispra e MASE che hanno cambiato le carte in tavola

25 Aprile 2025
P.N.M., il sindaco Fabio Iuliano: "Ero favorevole, mi hanno ingannato, presento il ricorso"

Parco Nazionale del Matese, il sindaco di Guardiaregia Fabio Iuliano: “Ero favorevole, mi hanno ingannato, presento il ricorso”

23 Aprile 2025
Tar Lazio impone istituzione del Parco Nazionale del Matese, Legambiente: “Campania e Molise non demandino le scelte ai tribunali”

Parco Nazionale del Matese, il Consiglio Regionale del Molise rigetta il decreto ministeriale

30 Aprile 2025
A Longano si progetta la casa della cultura grazie all'imprenditore americano Cosmo De Nicola

Esclusivo – A Longano si progetta la Casa della Cultura grazie all’imprenditore americano Cosmo De Nicola

1 Maggio 2025
Allevamenti in benessere: a quali sacrifici sono costretti gli animali a beneficio dell’uomo?

Politica Agricola Comunitaria, la commissione europea annuncia la semplificazione

A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

Presidio arrosticino abruzzese, Consorzio IGP Agnello Centro Italia e Rete Appia chiedono tavolo di consultazione

Presidio arrosticino abruzzese, Consorzio IGP Agnello Centro Italia e Rete Appia chiedono tavolo di consultazione

Allevamenti in benessere: a quali sacrifici sono costretti gli animali a beneficio dell’uomo?

Politica Agricola Comunitaria, la commissione europea annuncia la semplificazione

19 Maggio 2025
A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

17 Maggio 2025
Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

17 Maggio 2025
Presidio arrosticino abruzzese, Consorzio IGP Agnello Centro Italia e Rete Appia chiedono tavolo di consultazione

Presidio arrosticino abruzzese, Consorzio IGP Agnello Centro Italia e Rete Appia chiedono tavolo di consultazione

16 Maggio 2025

Le Ultime Notizie

Allevamenti in benessere: a quali sacrifici sono costretti gli animali a beneficio dell’uomo?

Politica Agricola Comunitaria, la commissione europea annuncia la semplificazione

19 Maggio 2025
A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

17 Maggio 2025
Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

Saia: tagli alle Province, situazione inaccettabile

17 Maggio 2025
Presidio arrosticino abruzzese, Consorzio IGP Agnello Centro Italia e Rete Appia chiedono tavolo di consultazione

Presidio arrosticino abruzzese, Consorzio IGP Agnello Centro Italia e Rete Appia chiedono tavolo di consultazione

16 Maggio 2025

In Evidenza

Matese, pascolo interdetto ai cavalli: la Regione Campania attenziona le istanze degli allevatori

Parco Nazionale del Matese, “Le sorgenti”: opportunità e valorizzazione. C.A.I e speleologi molisani aprono la discussione a Campobasso

15 Maggio 2025
CampaniAmica, vetrina d'eccezione dell'agro-silvo-pastorale incassa apprezzamenti

CampaniAlleva 2025 si conferma vetrina d’eccezione dell’agro-silvo-pastorale (4 video servizi)

10 Maggio 2025
Al Palazzo Gil la storia dei Gonzaga, signori di Campobasso

Al Palazzo Gil la storia dei Gonzaga, signori di Campobasso

10 Maggio 2025
I.C. Giovanni XXIII di Isernia, apicoltura in classe per i bambini della primaria

I.C. Giovanni XXIII di Isernia, apicoltura in classe per i bambini dell’infanzia

9 Maggio 2025
Decolla Campania Alleva Expo 2025 a Benevento

Inaugurata Campania Alleva Expo 2025, a Benevento tre giorni dedicati alla più grande fiera zootecnica del Sud Italia

9 Maggio 2025
Pescolanciano, i giovani molisani Carmela Di Iorio e Vincenzo Salzillo in concerto alla Reggia di Caserta

Pescolanciano, i giovani molisani Carmela Di Iorio e Vincenzo Salzillo in concerto alla Reggia di Caserta

9 Maggio 2025
Logo Amolivenews - News da Abruzzo e Molise

AmoLiveNews.it


Testata Giornalistica - WebTv di Abruzzo e Molise
Quotidiano Telematico registrato presso il Tribunale di Isernia, Registro Stampa n. 01/2021
Iscrizione ROC n. 41769 del 2024
Direttore Responsabile: Fabrizio Fusco
Per comunicati stampa email a: redazione@amolivenews.it
Editore: Giuseppina Carmosino
P.I. 02 111 950 669

Le collaborazioni giornalistiche sono da intendersi a titolo gratuito e volontario.

Sfoglia per Categoria

  • 2020
  • 2021
  • Abruzzo
  • Ambiente
  • Appendice
  • Arte
  • Arte e Cultura
  • Attualità
  • Auguri
  • Cronaca
  • Cultura
  • Cultura ed Attualità
  • Curiosità
  • Destinazioni Compatibili
  • Economia e marketing
  • Editoriale
  • Enogastronomia
  • Eventi
  • I più visti
  • Il Costume dell'Anima
  • In Evidenza
  • Kamastra
  • Medicina e Salute
  • Molise
  • Natura
  • Necrologio
  • Parola Viva
  • Patrimonio
  • Personaggi
  • Politica
  • Pubblicità
  • Redazionale
  • Rubriche
  • Sanità
  • Senza categoria
  • Sì viaggiare
  • Sociale
  • Spettacoli
  • Sport
  • Sportelli linguistici arbëreshë
  • Sportelli linguistici na našu
  • Storia
  • Tradizioni
  • Turismo
  • Ultim'ora
  • Ululato
  • Video
  • volontariato
  • Zoom

News Recenti

Allevamenti in benessere: a quali sacrifici sono costretti gli animali a beneficio dell’uomo?

Politica Agricola Comunitaria, la commissione europea annuncia la semplificazione

19 Maggio 2025
A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

A San Salvo dal 31 maggio il Festival delle Arti

17 Maggio 2025

Follow Us

  • Copyright Amolivenews.it 2024 – Tutti i diritti riservati
  • Informativa Cookies
  • Privacy Policy

© 2024 Amolivenews.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Abruzzo
  • Molise
  • Eventi
  • Arte e Cultura
    • Arte
    • Cultura
  • Attualità
  • Cronaca
  • Medicina e Salute
  • I più visti
  • In Evidenza
  • Rubriche
    • Destinazioni Compatibili
    • Sì viaggiare
    • Pubblicità
    • Ambiente
    • Auguri
    • Enogastronomia
    • Economia e marketing
    • Natura
    • Necrologio
    • Sociale
    • Turismo
    • volontariato
    • Ultim’ora
  • Video
  • Contatti

© 2024 Amolivenews.it

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
Hide picture